Políticas de Privacidad

Políticas de Privacidad

Esta Política está diseñada para hacer de conocimiento público nuestro compromiso con la protección de los datos personales de nuestros clientes, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de los mismos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, la finalidad para la que lo hacemos, así como los procedimientos para que los titulares de los mismos puedan ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la legislación aplicable respecto al tratamiento de datos personales.

Le pedimos lea detalladamente esta política para entender los tipos de información que recolectaremos de usted. Como usaremos dicha información y las circunstancias y supuestos bajo las cuales utilizaremos o compartiremos dicha información con terceras partes. Al visitar nuestro Portal, usted acepta los términos y prácticas descritas en el presente aviso de privacidad.

¿Quiénes somos?

Nosotros somos una empresa dedicada a proveer servicios de intermediación en procesos de compra y venta de productos de distinta índole mediante un Marketplace virtual.

Como parte de nuestra actividad, nosotros trataremos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo N°003-2013-JUS, y sus normas complementarias y modificatorias (En adelante, la “Legislación Aplicable”). Asimismo, los datos personales que recabamos serán almacenados en bancos de datos personales de titularidad de GooPrices

 ¿Qué datos personales recaba GOOPRICES y para qué fines son utilizados esos datos personales?

La información personal que recabamos de nuestros clientes nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en el Portal. Utilizamos esta información para procesar pedidos, entregar productos y servicios, procesar pagos, mantener y actualizar nuestros archivos y sus cuentas con nosotros, hacer disponibles contenidos tales como listas de deseos y comentarios de los clientes, recomendaciones de productos y servicios de interés para usted. Utilizamos esta información para poder brindar estos servicios y funciones a nombre propio o por parte de terceros, tales como terceros vendedores en el Portal. También utilizamos esta información para mejorar nuestros servicios, características y plataforma, prevenir o detectar fraude o abuso y permitir a terceros prestar servicios técnicos, logístico o de otro tipo en nuestro nombre. También utilizamos esta información para adaptar nuestras comunicaciones, como por ejemplo, mediante el envío de mensajes de correo electrónico con ofertas y promociones que son más relevantes para los clientes.

Estos son los tipos de información que recabamos:

  • Información que usted nos proporciona: Recibimos y almacenamos toda la información que usted introduce en nuestro Portal y/o aplicación móvil por medio de formularios y/o formatos; y/o por medio de interacciones con Nosotros por medio de correo electrónico y/o llamadas telefónicas y/o que nos facilita por cualquier otro medio. Puede elegir no proporcionar cierta información, sin embargo, si así lo hace, no podrá disfrutar de muchas de las funciones que le ofrecemos. La información que usted nos proporciona nos es útil para responder a sus peticiones, personalizar futuras compras que vaya a realizar, mejorar nuestras tiendas y ponernos en contacto con usted. Dentro de la información que se le puede ser solicitada podría incluir, sin limitarse a su nombre, fecha de nacimiento, dirección, ubicación geográfica, copias y/o número de documento de identidad nacional, entre otros documentos.
  • Información automática: Recibimos y almacenamos cierto tipo de información, cada vez que usted interactúa con nosotros como ubicación técnica, incluyendo la dirección IP utilizada para conectarse desde su dispositivo al Portal, la información de ingreso a la cuenta de usuario, información sobre su visita, productos revisados, búsquedas, tiempos de respuesta de carga, rendimiento del Portal, así como números de teléfono y/o direcciones de correo electrónico utilizados para contactar a nuestra línea de servicio al cliente, entre otros.

Asimismo, al igual que muchas otras páginas web, utilizamos las “cookies” las cuales son ficheros de información que se almacenan en tu ordenador o dispositivo móvil los cuales son utilizados para recabar ciertos tipos de información cuando su navegador de internet accede a el Portal o a publicidad u otros tipos de contenidos que le son ofrecidos por parte de o en nombre del Portal en otras páginas web.

  • Móvil: Cuando usted descarga o usa aplicaciones (apps) creadas por GOOPRICES o por nuestras subsidiarias, podremos recibir información sobre su localización y sobre su dispositivo móvil, incluyendo un identificador único del mismo. Podremos utilizar dicha información para proporcionarle servicios basados en su localización, por ejemplo, resultados de búsqueda y otro contenido personalizado. La mayoría de los dispositivos móviles le permiten desactivar dichos servicios de localización
  • Comunicaciones vía correo electrónico: Para ayudarnos a que los correos electrónicos que le enviamos sean más útiles e interesantes, habitualmente recibimos una confirmación, en el caso de que su computadora soporte este tipo de tareas, cuando usted abre un correo electrónico enviado por el Portal. Además, en un esfuerzo por evitar enviar mensajes innecesarios a nuestros clientes, comparamos nuestras listas de clientes con las que recibimos de otras compañías. Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le rogamos darse de baja de nuestro servicio de Newsletter.
  • Información recabada de otras fuentes: Es posible que recibamos información de usted de otras fuentes y la añadamos a nuestra información de su cuenta.

¿Comparte GOOPRICES la información que recibe?

La información relativa a nuestros clientes es parte fundamental de nuestro negocio y no participamos en la venta de la misma a terceros. Con su consentimiento a este Aviso de Privacidad, usted acepta compartir su información de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Empresas afiliadas que no están bajo nuestro control: Trabajamos en estrecha colaboración con empresas afiliadas sean vendedores y/o empresas proveedoras de servicios contratados por GOOPRICES. El Portal comparte con dicha tercera parte los datos personales del cliente necesarios para el éxito de las transacciones requeridas por el cliente.
  • Terceros proveedores de servicios: Contratamos a otras compañías y personas para realizar ciertas funciones del Portal en nuestro nombre.

Algunos ejemplos son los que incluyen ejecutar pedidos, entregar paquetes, enviar correos postales y electrónicos, eliminar información repetida de las listas de clientes, análisis de datos, ofrecer asistencia de marketing, ofrecer resultados de búsquedas y enlaces (incluyendo enlaces y listas de pago), procesar pagos de tarjetas de crédito y ofrecer servicio de atención al cliente. Estos tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines. En ningún caso, otorgaremos derechos para utilizar sus datos a estos terceros proveedores de servicios que sean más amplios que aquellos a los que ha consentido conforme a este Aviso de Privacidad.

  • Ofertas promocionales: Ocasionalmente enviaremos ofertas en nombre de otras empresas a algunos grupos de clientes seleccionados del Portal. En estos casos, no les serán proporcionados su nombre ni su dirección a dichas empresas.
  • Transferencia de negocios: A medida que desarrollamos nuestro negocio, podemos comprar o vender tiendas, subsidiarias o unidades de negocio. En dichas transacciones, la información de los clientes suele ser uno de los activos de los negocios transferidos; sin embargo, dicha información estará en todo caso sujeta a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad (a menos, claro está, que el cliente lo autorice de otro modo). Por supuesto, en el improbable caso de que el Portal, o la mayor parte de sus activos sean adquiridos por un tercero, la información relativa a los clientes sería uno de los activos transferidos.
  • Protección del Portal y otros: Divulgamos información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando creemos que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar las Condiciones de Uso y otros acuerdos o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad del Portal, sus usuarios o terceros. Lo anterior, incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Obviamente, lo anterior no incluye vender, arrendar, compartir o revelar de otro modo la información personalmente identificable de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en el presente Aviso de Privacidad.
  • Con su consentimiento: Aparte de lo establecido anteriormente, se le informará en caso de que cualquier información sobre usted sea compartida con terceras partes, con el fin de que tenga la oportunidad de decidir si no desea compartir dicha información.

¿Qué sucede con los anunciantes externos y enlaces a otros sitios web?

Nuestro sitio podría incluir anuncios de terceros y enlaces a otros sitios web aliados, afiliados o publicitarios. Si usted siguiera un link hacia cualquiera de estas páginas, anuncios y/o sitios web ajenos al Portal, por favor tener en cuenta que éstas serán reguladas en base a sus propias políticas de tratamiento de datos personales y que nosotros no aceptamos ni tendremos ningún tipo de responsabilidad sobre las mismas. Se recomienda vivamente revisar dichas políticas antes de proporcionar cualquier tipo de información a cualquiera de dichos sitios web, enlaces y/o páginas ajenas al Portal.

¿Qué opciones tengo en cuanto a mis datos personales?

Como hemos indicado, usted siempre tiene la posibilidad de elegir no proporcionar información, a pesar de que ésta pueda ser necesaria para realizar una compra o para aprovechar algunas de las funciones del Portal, tales como Mi Cuenta.

  • Si desea ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición o cancelar nuestro tratamiento de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por favor póngase en contacto con nosotros por correo electrónico a protecciondedatos@gooprices.com
  • Podrá añadir o actualizar cierta información presente en su cuenta personal en el Portal, tales como sus datos personales, direcciones, entre otros.
  • Si no desea recibir más correos electrónicos u otras notificaciones por parte nosotros, le rogamos darse de baja de nuestro servicio de Newsletter. (Si usted no desea recibir las modificaciones, cambios, actualizaciones y/o cualquier novedad sobre las Condiciones de Uso y otros avisos legales, como por ejemplo el presente Aviso de Privacidad, los mismos que regirán el uso que usted haga del Portal; será su responsabilidad estar al tanto de las modificaciones que en las mismas sean incluidas).
  • En la función de Ayuda de la mayoría de los navegadores se indica cómo configurar su navegador para que no acepte cookies, para que le notifique cada vez que reciba una nueva cookie, o para desactivar todas las cookies. Asimismo, puede deshabilitar o eliminar datos similares que fueron utilizados por los complementos de los navegadores, tales como Flash Cookies, cambiando los ajustes de las extensiones o visitando la página Web de su fabricante. Sin embargo, le recomendamos que deje habilitadas las cookies dado el hecho de que le ofrecen de aprovechar muchas de las funciones esenciales del Portal. Por ejemplo, si rechaza o bloquea nuestras cookies, no podrá finalizar un pedido ni usar ninguno de los productos o servicios del Portal que requieren que se identifique o inicie su sesión.

¿Qué tan segura se encuentra mi Información?

  • Trabajamos para proteger la seguridad de su información durante la transmisión utilizando el Secure Sockets Layer software (SSL), el cual codifica la información que usted introduce.
  • Es importante que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su contraseña y a su computadora. Al finalizar, asegúrese de haber cerrado su sesión, siempre que esté utilizando una computadora compartida, pública y/o ajena a usted.

¿A qué información tengo acceso? 

El Portal le da acceso a una gran cantidad de información sobre su cuenta y sus operaciones con el Portal para el único propósito de que pueda ver y, en ciertos casos, actualizar, dicha información.

¿Está permitido el uso del Portal a menores de edad?

El Portal no comercializa productos con el fin de ser adquiridos por menores de edad. Comercializamos productos para menores de edad con el fin de ser adquiridos por personas mayores de edad, siendo estos sus padres, tutores, familiares, entre otros. Si usted es menor de 18 años, puede utilizar los servicios proporcionados por el Portal sólo con la supervisión de un padre o tutor legal responsable.

Condiciones de uso, avisos y comentarios

Si usted tiene cualquier inquietud en relación con el tratamiento de los datos personales y la privacidad que le proporciona el Portal a sus datos y a su persona, le rogamos nos contacte a protecciondedatos@gooprices.com con una descripción detallada de sus consultas y/o preocupaciones y nosotros trataremos de resolverla haciendo nuestro mejor esfuerzo.

Debido al desarrollo continuo de nuestro negocio, este Aviso de Privacidad y los Términos y Condiciones podrán igualmente modificarse. Podremos enviarle periódicamente recordatorios sobre nuestros avisos y condiciones a través del correo electrónico, sin embargo, le recomendamos que visite nuestra página Web frecuentemente para consultar los cambios más recientes. A menos que se indique lo contrario, nuestro Aviso de Privacidad actual será aplicable para toda la información que tratamos referente a usted y a su cuenta.

No obstante, somos fieles a nuestra palabra y en ningún caso modificaremos sustancialmente nuestras políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes recogidos en el pasado, sin el consentimiento previo de los clientes afectados.

Ejemplos de información recopilada

Información que usted nos proporciona

Usted nos proporciona la mayor parte de la información al realizar búsquedas, compras, publicar un comentario, participar en un concurso, sorteo o al ponerse en contacto con nuestro servicio de atención al cliente. La misma se nos está proporcionando cuando busca un producto, realiza un pedido a través del Portal, proporciona información en Mi Cuenta (puede que usted tenga más de una cuenta, si ha utilizado más de una dirección de correo electrónico en sus compras) o en Atención al Cliente cuando se pone en contacto con nosotros por correo electrónico, o por otro medio, cuando completa un cuestionario o un formulario de participación para un sorteo; utiliza nuestros servicios, o cuando proporciona o evalúa opiniones de los clientes. Al realizar las acciones anteriores, nos está proporcionado información como su nombre, dirección y/o número de teléfono, datos de su tarjeta de crédito, personas a las que se han enviados los artículos adquiridos, incluyendo direcciones y números de teléfono, nombres de personas (con direcciones números de teléfono), direcciones de correo electrónico de sus amigos u otras personas, contenido de los comentarios y correos electrónicos que nos envía, descripción personal y su información financiera.

Información automática

La información que recabamos y analizamos de manera automática puede incluir, más no limitarse a, la dirección IP de Internet que utiliza para conectarse a Internet con su computadora, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de su cuenta, información sobre su computadora y su conexión a Internet y sobre la versión y tipo de navegador; su configuración de zona horaria, tipos y versiones de la conexión de su navegador el sistema operativo y plataforma que utiliza, historial de compras, de los cuales en ocasiones reunimos información similar de varios clientes para crear campañas, el Localizador Uniforme de Recursos (URL) de historial de páginas web desde, a través y hacia nuestro Portal (incluyendo fecha y hora), número de cookie, productos que ha visitado o que ha buscado, y todo número de teléfono que haya utilizado para llamar a nuestro servicio de Atención al Cliente. También podemos utilizar datos del navegador tales como cookies, Flash Cookies (también llamadas Objetos Locales Compartidos Flash), o datos similares en ciertos lugares de nuestro Portal para prevenir el fraude, entre otros propósitos. En sus visitas al Portal, podemos utilizar herramientas de software como JavaScript para medir y recoger la información de la sesión, incluyendo los tiempos de respuesta de la página, errores de descarga, duración de las visitas a ciertas páginas, información sobre la interacción con la página (clics de ratón, desplazamiento por la página o número de veces que pasa el ratón por encima de determinados ítems), y formas de salir del Portal. Asimismo, podremos también recabar información técnica que nos ayude a identificar su dispositivo con finalidades de análisis diagnóstico y prevención del fraude.

Móvil

La mayoría de los dispositivos móviles proporcionan a los usuarios la posibilidad de desactivar los servicios de localización. Lo más probable es que dicha posibilidad se encuentre en el menú de configuración del dispositivo. Si tiene dudas acerca de cómo desactivar los servicios de localización de su dispositivo, le recomendamos que se ponga en contacto con su operador de servicios móviles o con el fabricante de su dispositivo.

Información recabada de otras fuentes

Algunos ejemplos de la información que recabamos de otras fuentes incluyen información actualizada sobre la dirección de entrega recabada de nuestros proveedores de transporte o de terceros, la cual utilizamos para corregir nuestros archivos y realizar la entrega de su próxima compra o una mejor comunicación; información sobre su cuenta, sobre compras y canjees y sobre sus visitas al Portal, que recabamos de empresas con las que desarrollamos actividades conjuntas bajo la misma marca o a los que ofrecemos servicios técnicos, logísticos o publicitarios, entre otros; información sobre términos de búsqueda y resultados de las búsquedas realizadas a través de aplicaciones de búsqueda de Internet, enlaces y resultados de búsqueda, incluidos listados de pago (tales como los enlaces patrocinados); e información sobre el historial de crédito de entidades financieras que utilizamos para prevenir y detectar el fraude y para ofrecer servicios financieros a determinados clientes.

Información a la que puede acceder

Ejemplos de información a la que tiene acceso fácilmente desde el Portal incluyen: información actualizada sobre pedidos; información personalmente identificable (incluyendo nombre, correo electrónico, contraseña, libreta de direcciones; preferencias de pago (incluyendo saldos de cupones de regalo y promocionales); configuraciones de avisos por correo electrónico (incluyendo e-mails de marketing y boletines); Recomendaciones (incluyendo recomendaciones para Usted); listas de compra; y Mi Cuenta (incluyendo sus opiniones de cliente, recomendaciones y perfil personal).

Comparador